•  

协会基本信息

SZPA

深圳港口协会

英文名全称:Shenzhen Ports Association

英文缩写:SZPA

        成立于一九九○年九月十二日,是由深圳从事港口行业的单位及与港口行业相关的其他单位自愿联合结成的地方性社会团体组织是以研究、推动港口发展为宗旨的非营利性港口行业协会。

        成立20年来,协会在组织和开展有关深圳港口发展的重大课题调研,协调港口价格、港口服务投诉,协助政府部门做好港口管理工作,提供行业培训、信息咨询、企业维权等方面做了大量的工作,为深圳港口发展起到了积极的促进作用。

        深圳港口协会最高权力机构是会员(理事)大会。理事会由会长长、副会长、理事、秘书长组成,每届三年。理事会下设秘书处处理日常工作。

        目前深圳港口协会第八届会员大会共有团体会员单位40余家(本协会暂不设个人会员)。协会本届理事会会长单位为盐田国际集装箱码头有限公司。招商局国际有限公司、赤湾集装箱码头有限公司、蛇口集装箱码头有限公司、深圳港引航站、深圳市盐田港股份有限公司、招商港务(深圳)有限公司、深圳赤湾港航股份有限公司、深圳大铲湾现代港口发展有限公司、深圳盐田拖轮有限公司、广东大鹏液化天然气有限公司、深圳平盐海铁联运有限公司等单位为副会长单位。深圳市大铲湾港口投资发展有限公司为监事会主席单位。

        协会本届理事会将凝聚全行业的力量,全力推动深圳港口行业的发展,为把深圳港建成和谐、先进强港作出更大贡献。