•  

会长致辞

president

协会会长 / 林庆文

        深圳港的发展是一个惊人的奇迹。从二十多年前的荒滩洼地,到今天以集装箱运输为主,兼具散杂货、油气化工运输、引航服务等功能的综合性现代化大港。目前,深圳港开通的国际班轮航线约200多条,通航全球100多个国家和地区的300多个港口,成为世界上为数不多的班轮航线完全覆盖所有航区的港口之一。

        深圳港与华南经济相互促进、交相辉映。深圳港的发展极大促进了产业向珠江三角洲聚集,使得华南地区成为全球经济最活跃的地区之一,同时区域经济的繁荣推动着深圳港的快速建设和发展,使其成为华南地区外贸的主要通道。如今,深圳港以其独特的优势,不断促进物流、外贸及金融服务的蓬勃发展。

        能担任深圳港口协会第八届理事会会长,与众多精英共商行业大事,我感到非常荣幸。我深信,在业内同仁的努力和社会各界的支持下,深圳港作为世界级大港,定能在区域经济的发展和“海上丝绸之路”的建设中发挥巨大的作用。